稳投资 | 乐生活 | 爱公益  注册/登录 

随身理财

官方微信

招商基金APP

关于招商 旗下-招商财富 | 理财课堂 | 帮助中心

业务介绍

 

基本养老保险基金,包括企业职工、机关事业单位工作人员和城乡居民养老基金。养老基金投资应当坚持市场化、多元化、专业化的原则,确保资产安全,实现保值增值。

 

12月6日,全国社会保障基金理事会公告显示,根据《基本养老保险基金投资管理办法》和全国社会保障基金理事会相关评审规定,本着公平、公正、公开的原则,经过严格的评审程序,评出招商基金等21家基本养老保险基金证券投资管理机构。

 

公开资料显示,申请参加此次养老金托管机构评审的境内证券投资管理机构,需具有全国社会保障基金境内证券投资管理经验或企业年金基金投资管理经验,且最近3年在从事全国社会保障基金境内证券投资、企业年金基金投资管理业务或其他投资管理业务中无重大违法违规行为,未受到监管部门相关的重大处罚。招商基金凭借丰富的资管经验、稳健的投资业绩和严谨的风控体系等优势成为首批基本养老保险基金投资管理人。

 

目前,招商基金已经把全国社保基金、基本养老保险基金、企业年金及职业年金基金等养老金类业务作为公司长期战略重点,专门设立了养老金业务部,在人才储备、投研建设、服务支持等方面做了充分的准备。

 

未来,招商基金将持续加大资源配置和战略投入,并贯彻长期投资、价值投资、责任投资的理念,全面提升养老资产投资管理能力,助力养老金保值增值。