长期 | 价值 | 责任     注册/登录 

随身理财

官方微信

招商基金APP

关于招商 旗下-招商财富 | 理财课堂 | 帮助中心

竞争优势

 

招商基金在企业年金投资管理服务方面具有极强的竞争优势,具体表现在如下六大方面

 

1.招商基金将企业年金投资管理作为战略重点

自获得企业年金投资管理资质以来,招商基金一直重视企业年金投资业务。企业年金投资管理业务作为我国养老金投资管理的重要组成部分,一直是公司的业务战略重点,为了不断提升公司企业年金投资管理能力,公司不断在企业年金投资业务领域投入大量资源并通过组织架构调整和优化,强化企业年金投资管理业务的服务水平。

基于招商基金强大的股东背景和投资研究实力,公司通过成立养老金投资部和养老金业务部,在公司投资领域和营销服务领域两条线上整合公司资源,一方面通过不断加强养老金投资部的专业化程度和人员不断强化公司企业年金投资能力,另一方面通过引进专业人才的方式快速增强公司在企业年金投资领域的营销服务水平。公司未来立足于养老金业务体系,将企业年金业务作为公司发展养老金业务的重要支柱,不断提升投资管理能力维持行业领先水平并为委托人提供长期稳健的收益,不断提升营销服务水平提升客户满意度,打造招商基金企业年金投资管理服务的优质品牌。

 

2.招商基金具有养老金投资管理全牌照

作为同时拥有全国社保基金、基本养老保险基金和企业年金基金投资管理“三资格”的基金公司,招商基金秉承了第一大股东招商银行“稳健”和“创新”的经营理念。经过长期的摸索,招商基金形成了投资流程标准化、同时辅以从原外方股东引进的数量化模型作为科学决策依据的行业领先的投资模式,保证了投资业绩的长期持续稳定。

 

3.招商基金在企业年金领域具有优秀的历史投资业绩

招商基金是第一批获得企业年金投资管理资格的基金公司,管理的企业年金基金也取得了出色、稳定的投资业绩。根据人社部官方统计数据,2012年至2015年,招商基金管理的年金组合加权平均投资收益率连续四年均稳居行业第一,无论是绝对收益率还是业绩稳定性均处于行业前列。

 

4.招商基金是全国社保基金优秀投资管理人

2004年,招商基金获得了全国社保基金投资管理人资格。十余年来,招商基金所管理的组合取得了持续、稳定、优良的投资业绩,其中稳健配置组合和股票配置组合均曾获得过社保理事会的A类评级。在2016年12月14日公布的2016年度考评结果中,杨渺先生获得“三年服务社保表彰”的荣誉。

 

5.招商基金具有专业高效的养老金服务团队

招商基金负责养老金业务前中台团队为养老金业务部,部门由公司总经理助理直接负责,设置了包括业务拓展、产品设计、客户服务的前中台岗位,相关岗位人员都具有非常丰富的行业经验,能够为客户提供专业、高效和符合客户核心需求的个性化服务。

招商基金的养老金投资部门负责为全国社保基金、企业年金等提供专门的投资管理服务,该团队具有丰富的实践经验和稳定性,在养老金投资方面逐步积累了一套成型的投资理念。

 

6.招商基金建立了全面的风险监控指标体系

招商基金已建立了全面的风险监控指标体系,并且针对企业年金业务设有止损机制。企业年金投资决策流程中实行的是全流程风险管理体系,根据公司风险管理相关制度,公司投资风险管理系统建立了以风险指标为主、组合为纲、流程管理为依托的投资风险管理体系,对投资风险的管理能够实现最终的事前、事中、事后的有效控制。